Muy sencilla, lo único difícil es conseguir un curry que pique a nuestro gusto ;) A mi me gusta muy, muy picante y uso el de la marca Rajah.
PARA 4 PERSONAS:
1 pechuga de pollo,
1 litro y medio de caldo de pollo (que viene a ser 1+1/2 pastillas),
2 cebollas,
2 puerros,
1 zanahoria,
1 ramito de hierbas aromáticas (estragón, perejil, laurel),
3 cucharadas de curry,
2 yemas,
4 cucharadas de leche,
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
sal y pimienta.
1. Sazonar la pechuga, dorarla en el aceite en una cazuela amplia, sacarla y reservarla.
2. Trocear la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo limpio, y estofarlo en el aceite de hacer el pollo. Añadir el 'curry', mover, incorporar las hierbas y cubrir con el caldo de pollo. Cocer una media hora y comprobar el punto de sazón
3. Retirar las hierbas, triturarlo y pasarlo por el colador a la cazuela. Las que tenéis thermomix, le dais a triturar con caña.
4. Disolver las yemas en la leche, y cuando la crema de pollo esté muy caliente, al momento de servir, incorporarlas sin dejar de mover fuera del fuego.
5. Regar con un chorreón de aceite de oliva virgen.
6. Cortar la pechuga que habéis frito al principio en tiritas o en dados.
PRESENTACIÓN. Aunque la receta original recomienda servir la crema espolvoreada de curry, yo le he puesto pimentón dulce. queda muy bonito el polvo rojo sobre la crema naranja. Se sirve con las tiritas o dados de pechuga dentro. Y si lo preparáis en vasos de cristal tipo gintonic, queda precioso.
NOTA: Receta de MARÍA JESÚS GIL DE ANTUÑANO
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