Sin ninguna duda, esta es mi tarta favorita, la New York Cheesecake. Como mi hermana es un sol, la hizo el otro día y nos la hemos ventilado en el fin de semana. Ligera, lo que se dice ligera, no es, pero está exquisita.
INGREDIENTES
Para la base:
180 gr de galletas
60 gr mantequilla derretida en el micro
Para el relleno:
680 gr de queso cremoso (el de untar)
3 huevos
230 gr azúcar
225 gr nata líquida
1 cucharada de vainilla
Necesitamos un molde redondo no muy grande, de los que se desmoldan, y forramos la base con papel de horno parafinado. Después trituramos todas las galletas y añadimos la mantequilla. Lo mezclamos con los dedos hasta que quede una mezcla homogénea y hacemos con ella la base de la tarta y subimos dos dedos por los bordes (como veis en la foto)
Para el relleno: batimos el queso, la nata, el azúcar y la vainilla hasta que se mezcle bien. Luego añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada adición. Lo vertemos en el molde con la base de galleta y al horno. Lo ponemos en la bandeja del horno al baño María (esto es un dedo de agua hirviendo en la bandeja), precalentado a 180º durante 1 hora aprox (se pincha de vez en cuando por si se hace antes). Pasado este tiempo lo dejamos enfriar en el horno con la puerta entornada y después tiene que estar 6 horas en la nevera.
A delicious classic!!
Nota: la foto es cortesía de Smitten Kitchen. La nuestra era igual de bonita pero estaba taaaan buena que nos la comimos antes de poder ponerle mermelada por encima :D
¡OLE!
ResponderEliminarComo añadas un día también la de la tarta de limón, os pongo un monumento a las hermanas. Las tres tartas que más me apasionan son: la de zanahoria, la cheesecake (ambas ya posteadas en el blog de V.P.) y la mejor .... ¡la de limón!
Viva el azucar y la mantequilla.
Lady Pollen
Por ahora la de limón no la trabajamos.... Pero todo se andará.
ResponderEliminarel experto de la tarta de limón es mi marío... le salen de chuparse los dedos (del pringue que tiene, ¡¡¡jeje!!!) así que tiempo al tiempo, que ya aparecerá...
ResponderEliminarPato
Pato, paso de tu marío, la repostera eres tú y que sepas que ya vas con kmucho RETRASO con los scons y otras delicias...
ResponderEliminarQue me retrasáis vosotros, que no hacéis más que viajar en fin de semana. Yo que tenía planeada una super celebración de cumple en la Canela este año con scones, muffins, tarta, pan...
ResponderEliminar¿te la vas a perder?
Atención, pregunta
ResponderEliminar¿tiene más o menos de 1000 calorías el "bocao"?, jajaja
parece estupenda, en cualquier caso la probaré
TAmbién hay que forrar el molde por fuera con papel de plata, y retirarlo luego una vez que sacas la tarta del horno... digo yo que para asegurarse de que no entre nada de agua del baño maría. y la puerta solo un poquito entornada hasta que se enfríe, aunque tarde horas, que si no se baja.
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