martes, 31 de mayo de 2011

Super curry de verduras

NOTA: esta receta es original de mi hermano y se la debo a Helena desde hace meses. Cualquier especia que necesitéis os recomiendo buscarla en Spicy Yuli. No os dejéis abrumar por el enorme listado de ingredientes porque es realmente fácil. ¡Si os animáis a hacerla contadme qué tal os sale!




SUPER CURRY DE VERDURAS


Ingredientes para seis personas:

- Todas las verduras que os gusten, se pueden cambiar por las que tengamos en la nevera: una cebolla grande, un diente de ajo grande, un chile verde, un pimiento verde y otro rojo, dos patatas, un calabacín, una berenjena pequeña, un tomate grande, (rojo y maduro) y una lata de tomate triturado.

- Un bote de garbanzos cocidos

- Media lata de leche de coco.

- Las especias quedan más o menos así, aunque seremos generosos si a todos nos gusta el picante:

1 cucharada de semillas de mostaza, 1 cdta de cilantro molido, 1 cdta de comino molido, 1 cdta de garam masala, 1/2 cdta de cúrcuma, ½ cdta de chile en polvo, 1 cdta de jengibre fresco picado, Hojas de cilantro y/o de albahaca.


¿Y qué hacemos con todo esto? En cuatro pasos:


- Partimos TODAS las verduras en cuadrados pequeños, que nos quepan varias a la vez en la boca. EXCEPTO el tomate natural que lo rallamos. Las patatas las ponemos a cocer 15 minutos para que se ablanden.

- En una olla grande: freímos la cebolla y el ajo en un poco de aceite. Añadimos el jengibre y poco a poco todas las especies para freirlas. Cuando empiecen a oler se añaden las verduras y se rehoga todo bien. Añadimos sal y una pizca de azúcar.

- Incorporamos la leche de coco, el bote de tomate triturado y dejamos cocer a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas. Si se va quedando si líquido añadimos agua y rectificamos el punto de sal.

- Cuando están en su punto las verduras añadimos los garbanzos, lo retiramos del fuego y decoramos con el cilantro y/o la albahaca.

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