SUPER CURRY DE VERDURAS
Ingredientes para seis personas:
- Todas las verduras que os gusten, se pueden cambiar por las que tengamos en la nevera: una cebolla grande, un diente de ajo grande, un chile verde, un pimiento verde y otro rojo, dos patatas, un calabacín, una berenjena pequeña, un tomate grande, (rojo y maduro) y una lata de tomate triturado.
- Un bote de garbanzos cocidos
- Media lata de leche de coco.
- Las especias quedan más o menos así, aunque seremos generosos si a todos nos gusta el picante:
1 cucharada de semillas de mostaza, 1 cdta de cilantro molido, 1 cdta de comino molido, 1 cdta de garam masala, 1/2 cdta de cúrcuma, ½ cdta de chile en polvo, 1 cdta de jengibre fresco picado, Hojas de cilantro y/o de albahaca.
¿Y qué hacemos con todo esto? En cuatro pasos:
- Partimos TODAS las verduras en cuadrados pequeños, que nos quepan varias a la vez en la boca. EXCEPTO el tomate natural que lo rallamos. Las patatas las ponemos a cocer 15 minutos para que se ablanden.
- En una olla grande: freímos la cebolla y el ajo en un poco de aceite. Añadimos el jengibre y poco a poco todas las especies para freirlas. Cuando empiecen a oler se añaden las verduras y se rehoga todo bien. Añadimos sal y una pizca de azúcar.
- Incorporamos la leche de coco, el bote de tomate triturado y dejamos cocer a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas. Si se va quedando si líquido añadimos agua y rectificamos el punto de sal.
- Cuando están en su punto las verduras añadimos los garbanzos, lo retiramos del fuego y decoramos con el cilantro y/o la albahaca.
Volga,eso es cena para el lunes en Ca'baixe
ResponderEliminarÉste tiene mejor pinta que el mío...
ResponderEliminarNo vale.