miércoles, 1 de septiembre de 2010

Un gintonic, por favor



El otro día salí a cenar con unas amigas y comentábamos que cada vez hay más sitios en Madrid donde te sirven buenos gintonics, en copa balón, con limón y mucho hielo. Ya era hora, porque antes no había manera de evitar los vasos de tubo (argg) y esos primeros tragos fuertes, fuertes, con los que se te saltaban las lágrimas.


Pero como en esto de las modas hay también un cierto esnobismo, ahora no sólo hay que entender de ginebras y haber probado varias de ellas, sino saber combinarla con la tónica más adecuada. ¿Vosotras sabíais que la tónica de hoy en día ya no es la del siglo XIX, porque ahora contiene dosis mínimas de quinina y su sabor es menos amargo y refrescante? Lo que se aprendía en la barra del
Balmoral....

Como dijo Wiston Churchill: “El gintonic ha salvado más vidas y mentes de hombres ingleses que todos los doctores del Imperio”. Y para celebrarlo, nada mejor que acodarse en la barra del
Bristol Bar (Almirante 20) el último jueves de cada mes, en su “Special Event”(una copa o un cocktail con base de la ginebra del mes, cortesía de la casa)

Porque si S.M. la Reina Madre de Inglaterra se tomaba un gintonic todos los días, nosotras no vamos a ser menos, ¿no?

NOTA: el próximo 16 de septiembre, en Kitchen Club, se celebra su Curso de Gyn Tonics, ¡3 horas y media dedicadas a la cata y a la coctelería con ginebra! !Tremenda melopea!!!

1 comentario:

  1. Ayer me corrigieron: para buenos gintonics a precios inmejorables (6 euros en vaso de sidra): Casa del Pez en la calle Jesús del Valle 1, en Malasaña.

    Hay muchas marcas de ginebra y cada una la sirven con su acompañamiento correspondiente: pepino, petalo de rosa, rodaja de pomelo, bolitas de pimienta....

    donde dije Digo digo Diego

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