lunes, 28 de diciembre de 2009

¿Qué vino sirvo con el postre?


Los mejores pretendientes de los postres son los vinos con cierto grado de dulzor, incluidos los espumosos.

- Para acompañar con turrones y mazapanes, lo mejor es un moscatel, un oloroso o un Pedro Ximénez. De éste último os recomiendo Oxford 1.970 (Bodegas Dios Baco S.L.), con un precio aproximado de 9 €. Y si preferís un moscatel, podéis probar el de Jorge Ordoñez (12 euros).

- Con chocolate la opción es un vino de Oporto añejo (Ramos Pinto Blanco o Ramos Pinto Lágrima son una buena opción, entre 9-12€), viejas soleras jerezanas o un aguardiente de vino envejecido (un cognac, armagnac o brandy)

- Y para los postres donde predomina la fruta se aconseja un vino no muy seco, elaborado con una uva aromática tipo gewürztraminer (pronunciar "jegustráminer" ;) A mi me encanta Viñas del Vero (10 euros) Las frutas también maridan bien con un Riesling, por ejemplo el de Bodegas Torres, Waltraud (13.70 euros)

PD: por cierto, no es que yo sepa mucho de vinos, es que el chico de la bodega me recomienda muy bien. ¿queréis saber cual es?

2 comentarios:

  1. nena, en aragon a la gewürztraminer la llamamos Juana Martinez, q lo sepas...

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  2. Tas de coña???? Con lo bien que queda decir "jegustraminer", no te pega nada pedir un "Juana Martinez" en el Tomate

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