lunes, 29 de noviembre de 2010

Tarta de mousse de chocolate


Este fin de semana hemos celebrado un cumpleaños y he preparado una espectacular tarta de mousse de chocolate. Aunque la receta es de la Thermomix, para aquellas que no tenéis el Ferrari de los pequeños electrodomésticos, podéis hacerla con un cazo al fuego (pero que antiguas....)

INGREDIENTES: (para 8 personas)

200 gramos de galletas María, 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, 1 l. de leche, 2 sobres de preparado para cuajada, 300 gr. de cacao en polvo sin azúcar (o de chocolate a la taza) y 150 gr. de azúcar.

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso de la Thermomix las galletas y las trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas, con la espátula. Añadimos la mantequilla blandita (mejor la calentamos unos segundos en el microondas) y programamos 10 segundos, a velocidad 5.

Echamos esta mezcla en un molde desmoldable de 23-24 cm. y cubrimos toda la base del molde, presionando con el cubilete para que quede compacta. Metemos en el frigorífico o en el congelador mientras hacemos el relleno.

Sin lavar el vaso echamos el litro de leche, los dos sobres de cuajada, el cacao y el azúcar. Programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.

Vertemos esta mezcla encima de la base de galletas. Dejamos enfriar y la metemos al frigorífico un mínimo de 6 horas, pero mejor hacerla el día anterior.

TRUCO: no la decoréis con azúcar glás ni con virutas, porque se deshacen y queda muy feo. Es un éxito seguro para los muy chocolateros!!!

2 comentarios:

  1. la voy a hacer...ya te contaré como me sale. ummmmmmmmmm! qué rica

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  2. mmmmm, yo también pienso hacerla! es aún más fácil que la de tres chocolates de la thermomix .... ehhhhh, que yo tengo la cojo-máquina pero creo que la mía es ya modelo vintage

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