Para la carne: 230ml de leche entera, 6 rebanadas de pan de molde (yo usé como 2 ½ de semilla de oro), 1 kg de carne picada (mezcla de cerdo y ternera), 150g aprox. de queso parmesano rallado, 1 cucharita de sal, pimienta negra recién molida, perejil fresco picado, 4 huevos batido.
Para cubrir el rollo de carne picada: 10 lonchas de bacon (aproximadamente, pueden ser más)
Salsa: 1 taza de Ketchup, 75 g azúcar moreno (yo además le añadí 1 cucharada grande de miel), 1 cucharita mostaza en polvo (en su defecto un par de cucharadas de mostaza)y Tabasco, al que le apetezca que pique un poco.
Instrucciones
Precalentar el horno a 180ºC.
Verter la leche sobre el pan y dejar que se empape bien. Mezclar la carne picada, el pan, el parmesano, sal, pimiento negra y perejil en un bol. Añadir los huevos y mezclar con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Cubrir una bandeja de horno con papel de plata. Poner la mezcla encima y darle forma de pan (alargado y ancho). Cubrir la carne con las lonchas de bacon, metiéndolas bien por debajo.
Hacer la salsa y utilizar 1/3 para pintar el rollo de carne (poner bastante salsa, con una cuchara de madera)
Meter al horno. Cocinar 20-25 minutos, sacarlo del horno y volver a pintar con ½ de la salsa. Dejar cocinar un rato más, hasta que le claves un cuchillo y salga limpio, pero no dejarlo cocinar en exceso para que no se seque la carne.
Cortar en rodajas más o menos anchas, comer caliente, templado o frío. Utilizar el resto de salsa para acompañar la carne.
Si lo hacéis, contadme si os gusta!
mmmm, me está entrando hambre solo de verlo.
ResponderEliminarMejor poner un poco de aceite en la bandeja de horno para que no se pegue el pastel.
tenemos que volver a hacerlo pronto cambiando la salsa para que lo pueda tomar Mr.B.
buena pinta, lo haré sin dudas
ResponderEliminarainnn que haría yo sin mi Princess, vale "pa to", igual que te hace un pastel de carne te redirecciona una cuenta de correo. Hoy te doy las gracias doblemente.
ResponderEliminar