Nota: esta receta se la dedico a mi amiga Matilde porque el otro día me dijo que, aunque me lee siempre, nunca hace mis recetas porque "prefiere irse de cañas un domingo que ponerse a cocinar". Pues claro bonita, como todas. Pero mira a ver si con esta receta puedes hacer las dos cosas en la misma mañana....
Bueno, los dados de atún con sésamo es una receta muy fácil y como parece super elaborada, quedas como un discípulo de Le Cordon Bleu. Se hace así:
1.- Hacemos dados de atún fresco de 2cm de grosor más o menos.
2.- Lo ponemos a marinar con el zumo de una naranja, un par de cucharadas de salsa de soja, jengibre en polvo, pimienta blanca, vinagre negro (o salsa Perrins, que es muy parecida), unas guindillas machacadas en el mortero y una cucharada de miel.
3.- Lo dejamos marinar durante un par de cañas y unas bravas.
4.- Cuando vuelves del aperitivo rebozas cada trozo de atún en el sésamo y lo pasas por la plancha con un poco de aceite.
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