lunes, 11 de abril de 2011

Revista gastronómica


FRICOTE es una palabra francesa con connotaciones diversas relacionadas con la práctica culinaria, como por ejemplo chapucear en la cocina. Y además es el nombre de una singular publicación francesa sobre cocina.

La revista Fricote no es una revista de cocina a uso, nada más lejos de la típica foto del plato y el listado de los ingredientes. En sus más de 100 páginas, Fricote reivindica el placer de comer con preciosas ilustraciones y artículos que van desde el cine a la televisión pasando por la arquitectura, el arte o la fotografía.

Está editada por el grupo francés DNR, pero tiene todos sus textos en francés y en inglés. ¿Un ejemplo de sus artículos? Pues una entrevista al rapero francés, de origen senegalés,
Booba: “¿qué comes ahora que tienes pasta?” y hacen un recorrido por recetas de su país de origen y sus restaurantes de barrio preferidos. O la entrevista al cineasta alternativo triunfador en Sundance, Kim Shapiron (padre francés, madre viet) “”¿Donde se come el mejor bo bun (ensalada viet de ternera con cacahuete) de Paris?”

¿Y donde se puede encontrar en Madrid esta revista? Pues en la Fnac

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